Implementation of Processed Sago (Kapurung) on Diabetes Mellitus Type 2 Patients
Abstract
Full Text:
PDFReferences
Kurniawaty E. Diabetes Mellitus. Evi Kurniawaty JUKE. 2014;4(7):114–9.
Care D, Suppl SS. Classification and diagnosis of diabetes: Standards of Medical Care in Diabetes-2020. Diabetes Care. 2020;43(January):S14–31.
PERKENI. Pedoman Pengelolaan dan Pencegahan Diabetes Melitus Tipe 2 Dewasa di Indonesia 2021. Glob Initiat Asthma. 2021;46.
Hariyanto B. Penggunaan Beras Sagu Untuk Penderita Pradiabetes. J Pangan. 2017;26(2):127–36.
Warsito H, Sa’diyah K. Studi Pembuatan Klepon dengan Substitusi Tepung Sagu sebagai Alternatif Makanan Selingan Indeks Glikemik Rendah Bagi Penderita Diabetes Meliitus Tipe 2. J Kesehat. 2019;7(1):45–57.
Angelica W, Simaremare ES, Gunawan E. Penentuan Indeks Glikemik Berbagai Olahan Sagu Papua pada Tikus Putih ( Rattus norvegicus ) yang Diinduksi Aloksan. Jfls. 2019;3(1):39–45.
Notoatmodjo. Metodologi Penelitian Kesehatan. 2010.
Nuraisyah F. Faktor Risiko Diabetes Mellitus Tipe 2. J Kebidanan dan Keperawatan Aisyiyah. 2018;13(2):120–7.
Dafriani P. Hubungan Obesitas Dan Umur Dengan Kejadian DiabetesMellitus Tipe Ii. J Med Saintika [Internet]. 2017;8(2):17–24. Available from: http://syedzasaintika.ac.id/jurnal
ANRI A. Pengaruh Indeks Massa Tubuh, Pola Makan, Dan Aktivitas Fisik Terhadap Kejadian Diabetes Melitus Tipe 2. J Nurs Public Heal. 2022;10(1):7–13.
Mahfudzoh BS, Yunus M, Ratih SP. Hubungan Antara Faktor Risiko Diabetes Melitus yang Dapat Diubah Dengan Kejadian DM Tipe 2 di Puskesmas Janti Kota Malang. Sport Sci Heal. 2019;1(1):59–71.
Widiasari KR, Wijaya IMK, Suputra PA. Diabetes Melitus Tipe 2: Faktor Risiko, Diagnosis, Dan Tatalaksana. Ganesha Med. 2021;1(2):114.
DOI: http://dx.doi.org/10.30872/j.kes.pasmi.kal.v7i2.15769
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Indexing by :