Analisis Performa Produksi Ayam Broiler Strain Cobb 500 dan Cobb 700 Pada Fase Starter di Kandang Closed House PT DMC Malang
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Anggitasari, S., O. Sofjan dan I.H. Djunaidi. 2016. Pengaruh jenis pakan komersial terhadap kinerja produksi kuantitatif dan kualitatif ayam pedaging. Buletin Peternakan 40(3): 187-196.
Amin, M. S., Pradana, T. G., & Rusdhi, A. (2023). Efektivitas penggunaan probio gap 1 dalam ransum terhadap pertumbuhan ayam broiler. Jurnal Ilmu Teknologi Ternak Unggul (JITTU), 2(2), 1-5.
Ardiansyah, F., Tantalo, S., & Nova, K. (2013). Perbandingan performa dua strain ayam jantan tipe medium yang diberi ransum komersial broiler. Jurnal Ilmiah Peternakan Terpadu, 1(2).
Badan Pusat Statistic [BPS]. (2023). Statistik Indonesia 2023. Jakarta.
Boki, I. (2020). Pengaruh pakan komersial terfermentasi EM4 terhadap pertambahan bobot badan, konsumsi pakan, dan konversi pakan ayam broiler. JAS, 5(2), 28-30.
Cobb-Vantress, I. 2015. Broiler Performance and Nutrition Supplement. Cobb Vantress Inc, Arkansas.
Cobb-Vantress. (2022). Cobb 500 Product Profile.
Firdausya, A. N., Hilmia, N., & Garnida, D. (2021). Evaluasi performa produksi telur pada parent stock ayam broiler strain Cobb dan Ross di PT. Charoen Pokphand Jaya Farm Unit Purwakarta. Jurnal Produksi Ternak Terapan (JPTT), 2(2), 39-45.
Girsang, A., & Setianto, N. (2023). Mortalitas, Berat Panen, dan Feed Conversion Ratio pada Usaha Ayam Broiler PT. Cemerlang Unggas Lestari. Jurnal Riset Rumpun Ilmu Hewani, 2(1), 09-2.
Herlinae, H., Yemima, Y., & Milano, R. (2019). Pengaruh substitusi ampas tahu pada pakan basal terhadap bobot karkas dan giblet Ayam Broiler. Jurnal ilmu hewani tropika (journal of tropical animal science), 8(1), 19-22.
Irawan, I., Sunarti, D., & Mahfudz, L. D. (2012). Pengaruh pemberian pakan bebas pilih terhadap kecernaan protein burung puyuh. Animal Agriculture Journal, 1(2), 238-245.
Kamara, T. (2009). Menghitung indeks performa ayam broiler. Fakultas Peternakan. Universitas Padjadjaran. Bandung.
Lantowa, Z., Londok, J. J. M. R., & Imbar, M. R. (2021). Pengaruh pembatasan pakan terhadap performa ayam pedaging strain yang berbeda. Zootec, 41(1), 53-61.
Muwarni, R. (2010). Broiler Modern. Semarang: Widya Karya.
Nova K. (2008). Pengaruh perbedaan persentase pemberian ransum antara siang dan malam hari terhadap performans broiler strain CP 707. J Anim. Sci. 10(2): 117-121.
Nurmi, A., Santi, M. A., Harahap, N., & Harahap, M. F. (2019). Persentase karkas dan mortalitas broiler dan Ayam Kampung yang di beri Limbah Ampas Pati Aren tidak difermentasi dan difermentasi dalam ransum. Jurnal Ilmiah Peternakan Terpadu, 6(3), 134-139.
Nuryati, T. (2019). Analisis Performans Ayam Broiler Pada Kandang Tertutup Dan Kandang Terbuka Performance Analysis Of Broiler In Closed House And Opened House. Jurnal Peternakan Nusantara, 5(2), 77-86.
Risnajati, D. (2012). Perbandingan bobot akhir, bobot karkas dan persentase karkas berbagai strain broiler. Sains Peternakan: Jurnal Penelitian Ilmu Peternakan, 10(1), 11-14.
Santosa, S. A., Sariningsih, C. R., & Tugiyanti, E. (2023). Pengaruh Strain Terhadap Feed Conversion Ratio dan Keuntungan Usaha Ayam Broiler. Bulletin of Applied Animal Research, 5(2), 61-66.
Saryanto, S., & Suprijatna, E. (2014). Aguaculture management broiler finisher phase in PT. Surya Unggas Mandiri Tambiluk Village Petir Districts Serang regency, Banten (Pembimbing (Doctoral dissertation, Fakultas Peternakan & Pertanian Undip).
Simanjuntak, D., Pradana, T., Rusdhi, A., Siswoyo, P., Putra, A., & Negara, A. (2023). Pengaruh Penggunaan Probio Gap 1 Dalam Ransum Terhadap Karkas Ayam Broiler. Scenario (Seminar Of Social Sciences Engineering And Humaniora), 113-124.
Suasta, I. M., Mahardika, I. G., & Sudiastra, I. W. (2019). Evaluasi produksi ayam broiler yang dipelihara dengan sistem closed house. Majalah Ilmiah Peternakan, 22(1), 21-24.
DOI: http://dx.doi.org/10.30872/jpltrop.v7i2.15437
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2024 Daniel Taufik Amrullah

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.