Respons Pertumbuhan Pakcoy Akibat Pemberian Beberapa Konsentrasi Pupuk Organik Cair Limbah Sayuran Daun dan Limbah Cair Tahu
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Advinda L. 2018. Dasar-dasar Fisiologi Tumbuhan. Deepublish, Yogyakarta.
Alamtani. 2013. Cara Membuat Pupuk Organik Cair. Yogyakarta: http://alamtani. com/pupuk-organik-cair.html; Diakses
tanggal 23 Febuari 2018.
Asmoro Y. 2008. Pemanfaatan limbah tahu untuk peningkatan hasil tanaman petsai (Brassia chinensis). Surakarta.
Bioteknologi 2: 51-55.
Lakitan B. 2018. Dasar-dasar Fisiologi Tumbuhan. Rajawali Press, Depok.
Marsono, Lingga P. 2013. Petunjuk Penggunaan Pupuk. Penebar Swadaya, Jakarta.
Mauk D. 2023. Pengaruh POC berbahan utama limbah sayuran daun dan limbah cair tahu terhadap pertumbuhan dan hasil
tanaman mentimun. [Laporan Penelitian Terapan]. Politeknik Pertanian Negeri Kupang, Kupang.
Notohadiprowiro T. 2021. Tanah, Lingkungan dan Pertanian Berkelanjutan. Deepublish, Yogyakarta.
Pujiwati I. 2019. Pengantar Fisiologi Tumbuhan. Unisma, Malang.
Risman. 2017. Pertanian Ramah Lingkungan. Citraunggul Laksana, Jakarta Timur.
Rizqiani N, Erlina FA, Nasih WY. 2007. Pengaruh dosis dan frekuensi pemberian pupuk organik cair terhadap pertumbuhan
dan hasil buncis. Bogor. Ilmu Tanah dan Lingkungan 1: 43-45.
Siboro ES, Surya E, Herlina N. 2013. Pembuatan pupuk cair dan biogas dari campuran limbah sayuran. Medan. Teknik
Kimia USU 3:40-43.
Siking M. 2023. Pengaruh konsentrasi POC berbahan limbah sayuran daun dan limbah cair tahu terhadap pertumbuhan dan
hasil tanaman terung. [Laporan Penelitian Terapan]. Politeknik Pertanian Negeri Kupang, Kupang.
Suhermiatin T, Rosdiana E. 2018. Fisiologi Tumbuhan. PNJ Press, Jakarta.
Susilo E. 2016. Peluang Usaha dari Budidaya Pakcoy. Literindo, Malang.
DOI: http://dx.doi.org/10.30872/jatl.7.1.2024.15629.35-40
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2024 Jurnal Agroekoteknologi Tropika Lembab