Analisis Mutu Organoleptik Dangke dengan Penerapan Aspek Keamanan Pangan Pengolahannya di Kecamatan Cendana Kabupaten Enrekang
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Hatta,W., Sudarwanto, M.B., Sudirman, I., dan Malaka, R.. 2014. Praktek Sanitasi Higiene pada Usaha Pengolahan Dangke Susu Sapi di Kabupaten Enrekang, Sulawesi Selatan. Jurnal Veteriner. 15(1) : 147-155.
Husain, N.I. 2016. Rendemen dan Kualitas Organoleptik Dangke dengan Penambahan berbagai Level Garam (NaCl). Fakultas Peternakan Universitas Hasanuddin. Makassar.
Oka, B., Wijaya, M., dan Kadirman. 2017. Karakteristik Kimia Susu Sapi Perah di Kabupaten Sinjai. Jurnal Pendidikan Teknologi Pertanian. 3 : 195-202.
Sinanto, R. A., dan Djannah, S. N. 2020. Efektifitas Cuci Tangan Menggunakan Sabun sebagai Upaya Pencegahan Infeksi : Tinjauan Literatur. Jurnal Kesehatan Karya Husada. 8(2) : 19-33.
Steel, R.G.D., dan Torrie, J.H. 1991. Prinsip dan Prosedur Statistika Suatu Pendekatan Biometrik (Terjemahan : Bambang Sumantri). Jakarta : PT. Gramedia.
DOI: http://dx.doi.org/10.30872/jpltrop.v6i1.9519
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2023 Jurnal Peternakan Lingkungan Tropis
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.