Pengaruh Daun Sirih Hijau sebagai Pakan Tambahan Terhadap Pertumbuhan dan Kualitas Daging Itik Alabio
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Rasyaf, M. 2004. Makanan Ayam Broiler. Jakarta: Penebar Swadaya.
Bintang, I, A & T, Antawidjaja. 1995. Pengaruh berbagai tingkat energi metabolis terhadap bobot badan, organ dalam dan kandungan lemak abdominal anak entok (Cairina Moschata). Prosiding Seminar Nasional Sains dan Teknologi Peternakan, Balai Penelitian Peternakan, Bogor.
Dinas Peternakan Provinsi Kalimantan Selatan. 2011. Laporan Tahunan 2010. Banjarbaru.
Iskandar et al. (2000). Tingkat energi/protein pakan untuk menunjang produksi dan kualitas daging anak itik jantan lokal. Seminar Nasional Peternakan dan Veteriner, Balai Penelitian Ternak, Bogor
Ketaren et al. (1999). Karakter produksi telur itik silang Mojosari x Alabio. Prosiding Seminar Nasional dan Pameran Peternakan dan Veteriner. Pusat Penelitian dan Pengembangan Peternakan, Badan Penelitian dan Pengembangan Pertanian, Jakarta
Randa (2007). Bau daging dan performa itik akibat pengaruh perbedaan galur dan jenis lemak serta kombinasi komposisi antioksidan (Vitamin A, C dan E) dalam pakan (Disertasi). [Bogor (Indones)]: Institut Pertanian Bogor.
Rahardi, F. dan Kastyanto, F.IW. 1982. Pengantar Beternak Itik Alabio. PT. Penebar Swadaya, Jakarta.
Sastroamidjojo, S. M. dan Soeraji. 1990. Peternakan Umum. Yasaguna. Jakarta.
Subekti E. 2012. Pengaruh penambahan vitamin C pada pakan non konvensional terhadap efisiensi pakan puyuh petelur. Mediagro. 8(1): 1-8.
Sudarmo, S. 2005. Pestisida Nabati Pembuatan Dan Pemanfaatanya. Kanisius, Yogyakarta
Suryana. 2007. Prospek dan peluang pengembangan itik Alabio di Kalimantan Selatan. Jurnal Litbang Pertanian.26(3)
Susanti. 2003. Strategi pembibitan itik Alabio dan itik Mojosari. [tesis]. Bogor (ID): Institut Pertanian Bogor
Yadnya et al., 2010. Pengaruh pemberian jahe (Zingiber officinale rosc) dalam ransum terhadap penampilan itik petelur afkir. Jurnal Ilmu dan Teknologi Hasil Ternak, Vol 5 (2) Agustus 2010, p : 41-48.
DOI: http://dx.doi.org/10.35941/jtaf.1.2.2019.2482.61-65
Refbacks
- There are currently no refbacks.

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
| ||
This journal is jointly published by Agricultural Products Technology Department, Mulawarman University, Indonesia and Indonesian Association of Food Technologist (PATPI) Kalimantan Timur. JTAF Today Visitors Copyright © 2024 Universitas Mulawarman Provide by e-Journal System Portal Center of Excelllence for Tropical Studies and Manage by Wisanggeni |