Pengaruh formulasi tepung terigu dan daun singkong bubuk terhadap sifat sensoris nugget vegetarian jamur merang (Volvariella volvacea)
Abstract
Full Text:
PDFReferences
Afrisanti, D.W., 2010. Kualitas Kimia dan Organoleptik Nugget Daging Kelinci dengan Penambahan Tepung Tempe. [Skripsi]. Universitas Sebelas Maret, Surakarta.
Indriyani, R., Subeki, 2017. Kajian Pembuatan Nori dari Daun Singkong (Manihot Esculenta) dan Rumput Laut (Euchema cottonii). [Tugas Akhir]. Politeknik Kesehatan Bandar Lampung, Bandar Lampung
Justisia, W.A., Adi, C.A., 2016. Peningkatan Daya Terima dan Protein Nugget Subtitusi Ikan Lele (Clariasbatrachus)dan Kacang Merah (Vignaangularis). Gizi Media Indonesia 11, 106–112.
Karjono, 1992. Jamur-Jamur Konsumsi yang Dibudidayakan, Trubus, Juni 1992.
López, N., Cuzon, G., Gaxiola, G., Taboada, G., Valenzuela, M., Pascual, C., Sánchez, A., Rosas, C., 1992. Physiological, nutritional, and immnunological role of dietary β-glucan and ascorcic acid 2-monophosphate in Litopenaeus vannamei juveniles. Aquaculture 2, 223–243.
Saputra, W., 2014. Budi Daya Jamur Merang. AgroMedia, Jakarta.
Saragih, R., 2015. Nugget Jamur Tiram (Pleuretus ostreatus) sebagai Alternatif Pangan Sehat Vegetarian. E-journal Widya Kesehatan dan Lingkungan 1, 90–95.
Setiari, N., Nurcahyati, Y., 2009. Eksplorasi Kandungan Klorofil Pada Beberapa Sayuran Hijau Sebagai Alternatif Bahan Dasar Food Supplement. [Skripsi]. Universitas Diponegoro, Semarang.
Setijo, P., 2008. Khasiat Cincau Perdu. Kanisius, Yogyakarta.
Suryaningrum, D.T., Murdinah., Arifin, M., 2002. Penggunaan kappa-karaginan sebagai bahan penstabil pada pembuatan fish meat loaf dari ikan tongkol (Euthynnus pelamys. L). J. Penelit. Perikan. 8, 11–13.
Taiz, L., Zeiger, E., 1991. Plant Physiology. The Benyamin Cumming Publishing Company Inc, Tokyo.
Winarno, F.G., 2004. Kimia Pangan dan Gizi. Gramedia Pustaka Utama, Jakarta.
Wulandari, E., Suryaningsih, L., Pratama A, Putra, D.S., Runtini, N., 2016. Karakteristik Fisik, Kimia dan Nilai Kesukaan Nugget Ayam Dengan Penambahan Pasta Tomat. J. Ilmu Ternak 16, 95–99.
Zivanovic, S., Busher, R.W., Kim, K.S., 2000. Textural change in mushroom (Agaricus bisporus) associated with tissue ultrastructure and composition. J. Food Sci., 65(8), 1404–1408.
DOI: http://dx.doi.org/10.35941/jtaf.1.2.2019.2848.74-78
Refbacks
- There are currently no refbacks.

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
| ||
This journal is jointly published by Agricultural Products Technology Department, Mulawarman University, Indonesia and Indonesian Association of Food Technologist (PATPI) Kalimantan Timur. JTAF Today Visitors Copyright © 2024 Universitas Mulawarman Provide by e-Journal System Portal Center of Excelllence for Tropical Studies and Manage by Wisanggeni |